الجمعة، 7 ديسمبر 2012

ارز بالخضار مع الكفته بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم


بالخضار الكفته بالصور


المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل


المقادير مصورة


بالخضار الكفته بالصور


الطريقة
لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف


بالخضار الكفته بالصور


بالخضار الكفته بالصور


بالخضار الكفته بالصور


لعمل الأرز


نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى


بالخضار الكفته بالصور

لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويصقر لونه


بالخضار الكفته بالصور


نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق


بالخضار الكفته بالصور


نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا


بالخضار الكفته بالصور


بالخضار الكفته بالصور


في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )


بالخضار الكفته بالصور


نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران


بالخضار الكفته بالصور

نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم


بالخضار الكفته بالصور


نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي


بالخضار الكفته بالصور


يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة


بالخضار الكفته بالصور


ويقدم


بالخضار الكفته بالصور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق