الثلاثاء، 5 مارس 2013

صينية البطاطس المقرمشة

 

المقادير: 
مكونات طبقة البطاطس:
500 غرام بطاطس مسلوقة
½ كوب حليب طازج
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب شوفان
½ كوب جبن الشيدر، المبشور
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
كمية إضافية من الشوفان وجبن الشيدر لطبقة الكرست
مكونات الحشو:

½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
½ كوب صنوبر مقلي
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مفروم ناعم
½ كوب بصل أخضر، مقطع


الطريقة: 

طريقة عمل طبقة البطاطس:
- اهرسي البطاطس المسلوقة في وعاء عميق مع الزبدة، الحليب، جبن الشيدر والشوفان
- تبلي الخليط برشة ملح وفلفل أسود ويقلب جيداً
طريقة عمل الحشو:
  1. - سخني زيت الزيتون في المقلاة
  2. - ضيفي البصل، الفلفل الأحمر الحلو، البهارات، الملح والفلفل الأسود ويقلب
  3. - ضيفي اللحم المفروم، الصنوبر المقلي ويقلب حتي الإحمرار
  4. - أخيراً يضاف البصل الأخضر لخليط اللحم ويقلب
  5. - ضعي طبقة من خليط البطاطس (حوالي ½ الكمية) في صينية الفرن
  6. - ثم ضعي طبقة من حشوة اللحم على طبقة البطاطس
  7. - ثم ضيفي طبقة أخري بباقي كمية خليط البطاطس
  8. - رشي على الوجه القليل من جبن الشيدر المبشور والشوفان
  9. - ضعي الصينية في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة
  10. - قدميها ساخنة مع السلطة الخضراء

هناك 3 تعليقات: