الأحد، 10 مارس 2013

صدر دجاج بحشو الديك الرومي المدخن والجبن

 

المقادير
 
1 صدر دجاج بدون عظم أو جلد
ملح وفلفل
1 شريحة ديك رومي مُدخن
1 شريحة جبن أمنتال ( أو أي نوع يتحمل الحرارة)

لصلصة المسترد ( الخردل)
 
2 ملعقة كبيرة مسترد ( خردل) بودرة
1/2 كوب لبن رايب
1 ملعقة كبيرة عسل نحل

الطريقة
 
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويُدهن صاج فرن بقليل من الزيت.
- يُشق صدر الدجاج طولياً بطرف سكين حاد وتُفتح مثل الساندويتش ويُتبل بالملح والفلفل، تُوضع شريحة الديك الرومي المدخن على صدر الدجاج ثم شريحة الجبن فوقها.
- يُقفل صدر الدجاج فوق الحشو مع مراعاة تغطية الجبن جيداً حتى لا يسيل قبل نضج اللحم.
- يُوضع الدجاج المحشو على الصاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُرفع من الصاج ويوضع على طبق ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُخلط مكونات الصلصة في وعاء عميق حتى تتداخل تماماً.
- يُقطع صدر الدجاج المحشو إلى شرائح، يُرص في طبق التقديم ويُرش بقليل من صلصة المسترد
( الخردل).

• يُمكن تكرار الخطوات ومضاعفة المقادير لعمل عدد أكبرمن صدور الدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق